创新创业学院新

双创研究协会

当前位置: 首页 >> 双创研究协会 >> 正文

校创新创业研究会(校创研会)简介
日期: 2020-10-15      信息来源:      点击数:

随着近年来,高校招生总体规模不断扩大,大学毕业生逐年增多,越来越多的高校毕业生源源不断地涌入人才市场,如果单从高校毕业生这一顶来讲,就会给社会带来巨大的就业压力,再加上政府机关、其他事业单位减员增效,难以接收更多毕业生,国有大中型企业及其他单位也因结构调整和产业优化重组而难以为大学毕业生提供充足的就业机会。在这样严峻的就业形势下,大学生毕业就有可能面临着失业的风险,这将给社会带来很多的不安定因素。因此,在大学中开展创新创业教育,教育和引导更多的大学生加入到创业创新队伍中来,是大学生走向社会,接受社会挑战的重要途径,同时也能大大缓解社会的就业压力,拓展就业渠道。

为了更好地组织创新创业研究会活动,创新创业研究会以“培育创新创业人才”为最高宗旨,以培养学生创新精神和创业意识为工作核心,以营造校园创新创业氛围、普及创新创业知识、帮扶创新创业活动为基本要求,创新创业研究会是在校团委与创新创业学院指导下的学习型组织,在全校学生中开展一系列的创新创业实践活动,提升本校学生的创新意识、创业精神和社会责任感。创新创业研究会建立以来,经过每一届干部的不懈奋斗,创研会不断进步与发展,现已具备了完整的结构体系和创业策略,更是率先将企业化管理模式运用于内部建设的大学生组织、离企业最近的大学生创业服务联盟之一,多次受到校领导的高度认可与赞扬。

创新创业研究会聚焦以下方面的工作:

(1)针对具有创新创业意向的各大学生,进行创新、创业基础理论知识教育,使其具备基本的创新创业知识,了解相关的法律法规,树立正确健康的创新创业价值观。

(2)针对具有一定创业知识和技能的各大学生,挖掘其创业潜力,启迪其结合自身兴趣形成创意,帮助分析、甄选对市场有效的创意,从创意到产品,从产品到项目,从项目到企业,对其进行全程指导。

(3)对于具有较好创意的各大学生,指导其形成高效的创新创业团队,选拔和培育优秀团队参加创新创业竞赛。

(4)遴选成熟的创业团队注册成立公司,推荐其进入学校创业孵化基地。

目前,校创新创业研究会的办公地点位于综合楼众创空间,校创新创业研究会下设12个分部 分别有宣传部,办公室,科技部,创新创业部,新媒体,策划部,组织部,文艺部,安保部,赛事收集部,就业指导部,外联部。创新创业研究会拥有各个学生会组织中最大办公室、同时承担着与校内外一系列公司企业、孵化项目团队存有合作关系。创研会以举办活动等形式对部门干事进行团队建设能力与创新创业意识的培养,坚持把培养学生创新创业意识、提升学生创新创业能力作为最基本任务,致力于打造河南经贸职业学院一流的学生组织

校创新创业研究会欢迎你的到来!

联系电话:0371-86661286  电子邮箱:hnjmcxcy@163.com

邮编:450000  地址:河南省郑州市龙子湖高校园区  ICP备案号:豫ICP备09045836号